Призвание

Гамбетта Французская
                Поэтам посвящается...

Я рисую любовь на полотнах ушедших богов,
Выводя черной кистью надежд белоснежные перья.
И ладони мои оживают от света костров
И от музыки звезд под открытым и вечным небом.

Я рисую в себе шелестящий мотив волшебства,
Обводя листопады багрянцем и кровь позолотой.
Окна серости в прах разбивает свободы душа!
Цепи слабости в звон обращает величие восхода!

Невозможно летать - и бояться упасть с высоты.
Невозможно любовь отдавать - и мечтать об обмене.
Наша вера рождается лишь из огня чистоты,
Из прозрачности снов и кристаллов молитв-откровений.

Это магия - жить! И искусство - быть жизни певцом!
И все время в огне, и все время пьянеть от свершений!
Я рисую любовь на холстах возрожденных богов,
Чтоб глаза мои стали глазами других поколений.