Любимой. К стихотворению Вилоры Конти

Иван Рогожин
 ЛЮБИМОЙ.
             
 http://www.stihi.ru/pics/2009/07/25/431.jpg               
               
Губы в губы.
                Руки в руки.
                Плечи в плечи.
Что слова?
Для близости – нет слов.
Пусть горит свеча любви под вечер
Светом ласки – вечным из костров.

Как мне дорога ты, нежноглазая
Женский путь твой славен и высок:
Приласкаешь - и звезда прекрасная,
Как котёнок греется у ног.

Ты росою свежею повенчана;
Золото подносит  колосок;
Луговою краской платье мечено;
Речкой голубою  поясок.

Слово молвишь – ветерок купается;
Брови взлёт – раскатится добро;
Щёки рдеют – и заря смущается;
Запоёшь – играет серебро.

Поведёшь рукою – никнут веточки,
Улыбаясь, вслед тебе глядят;
Робкие травинки – чисто деточки
Тихо ловят влагу неги– взгляд.
 
Губы в губы;
                Руки в руки;
                Плечи в плечи.
Для любви не нужно бренных слов:
Пусть твоё тепло струится вечно –
Радостно, прекрасно, человечно –
Всей вселенной – лучшим из костров.
ххх