Мне бы песню спеть

Галина Зеленкина
Мне бы песню спеть, да нет голоса,
станцевать бы вальс, да нет  ног.
Поле жизни есть, да нет колоса,
мне б стихи родить, да нет строк.
 
Обезножена,  онемевшая,
приговор у судьбы жесток.
И болит душа, не сумевшая
жизнь отбыть, как условный срок.