Бате

Игорь Шептухин
   Сегодня, 25 июля 2009 года, исполнилось четыре года с того дня, как умер мой Батя.
Стихотворение, которое публикую,  написал ещё при его жизни, 16 января 2005 года, но так и не показал ему, постеснявшись, как мне показалось, излишней сентиментальности. Прости меня, Батя...
 
   Моему Бате,Заслуженному врачу России, полковнику м/с Шептухину Николаю Ивановичу посвящается...

Как я хотел бы выпить водки
С тобою, Батя, за тебя.
Чтоб все завистники оглохли
От тех тостов, что за тебя.
Мы б, Батя, выпили как надо.
За медицину, за десант,
За то, что жил не за награды,
НажИв седые волоса.

Батя, Батя, Батя...
А у нас с тобой ещё силёнок хватит.
Верю я, ещё неплохо выйдет,
Нас с тобой с седла никто не выбьет.
Батя, Батя, Батя...
Пусть года за годом год так быстро катят,
От напастей и болезней отобьёмся.
И пробъёмся, Батя, мы с тобой пробъёмся.

Ты честь свою рублём не мерил
И с братом нас тому учил.
За время, что Господь отмерил,
Давай нальём и помолчим.
За орден твой и знак гвардейский,
Который с гордостью носил.
За тридцать восемь лет армейских,
Что честно Родине служил.

Батя, Батя, Батя...
А у нас с тобой ещё силёнок хватит.
Верю я, ещё неплохо выйдет,
Нас с тобой с седла никто не выбьет.
Батя, Батя, Батя...
Пусть года за годом год так быстро катят,
От напастей и болезней отобьёмся.
И пробьёмся, Батя, мы с тобой пробьёмся.

Своё ты сердце рвал на части,
Спешив другим творить добро.
Душа была открыта настежь...
И лишь не смог нажИть хорОм.
Кто думал только о карьере,
А ты всю жизнь людей спасал,
Как должно русским офицерам,
НажИв седые волоса.

Батя, Батя, Батя...
А у нас с тобой ещё силёнок хватит.
Верю я, ещё неплохо выйдет,
Нас с тобой с седла никто не выбьет.
Батя, Батя, Батя...
Пусть года за годом год так быстро катят,
От напастей и болезней отобьёмся.
И пробьёмся, Батя, мы с тобой пробьёмся.

                16 января2005 г.