Я -чёрный гость...

Дмитрий Рошер
Я -чёрный гость в моём родном дому,
Я -высженая память и обида,
Моя семья без жалостно убита,
А я ещё не умер, я живу!

Да, я живу! И боль стучит в висках!
И этой боли нет конца и края!
Жестокая, кощунственная, злая!
Со мною наяву и в страшных снах.

И вот, едва остывшие следы,
Я с книжной полки нехотя стираю,
Здесь больше нет семьи, я понимаю.
Теперь здесь место вечной пустоты.

Я тихо ухожу туда...
В то счастье не оцениное мною,
Ведь там, моя семья ещё со мною,
Там бесконечно с ними счастлив я.

Не достучаться до прекрасного вчера,
Не сосчитать ушедшие минуты,
Прощенья больше нет, есть только муки,
И чашу эту  я из пью до дна!

Я -чёрный гость! И этот тяжкий грех,
Лишь в том, что не прощён я был однажды,
Но даже палачи не убивают дважды,
Так было и останется во век.

На холмик памяти я возложу цветы,
Пора приходит боль мою рассеять,
Нет! Больше ни кому не стоит верить,
Мне хватит в жизни этой пустоты...

Прошу прощенья за свою любовь,
Прошу прощенья я за ваш обман,
И я прошу прощенья вновь и вновь
За то, что беззаветно верил вам!

                24.07.2009.