Ачинское Военное Авиационно-Техническое Училище

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
АВАТУ - училище родное!
Жил  я здесь, как с милой в шалаше.
Помнится хороше. Плохое -
Не храню ни в мыслях, ни в душе.
Припев:
       Ачинска училище родное,
       Ты мне помогаешь ныне жить!
       Здесь оставил  время золотое,
       Ухватив лишь Ариадны нить...
       С этой нитью прошагал по службе.
       С нею выбирал себе пути.
       Предпочтенья отдавая дружбе,
       Жаль друзей, труднее всё найти...

Рай земной увидел здесь мальчишкой
И Судьбу военную свою.
Не скажу сегодня вам слов лишних,
Нужные я в песне пропою.
Припев:

Ту-шестнадцать, грозные машины,
Как и все в то время изучал.
В обученье, в лабиринтах длинных
Я азы науки постигал.
Припев:

Всех друзей своих  прекрасно помню.
Я всё тот-же,  только стал седым.
Каждый из друзей на меня смотрит
Из времён, растаявших, как дым.
Припев:
       Ачинска училище родное,
       Ты мне помогаешь ныне жить!
       Здесь оставил  время золотое,
       Ухватив лишь Ариадны нить...
       С этой нитью  прошагал по службе.
       С нею выбирал себе пути.
       Предпочтенья отдавая дружбе,
       Жаль друзей, труднее всё найти...

АВАТУ - Ачинское Военное Авиационно-Техническое
Училище в Красноярском крае. Данную аббревиатуру
отдельные курсанты шутливо расшифровывали так:
"Ассоциация военных алкоголиков требующих
увольнения", однако это была только шутка -
примечание автора.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru