Лето садовода

Гайтан
Приладив две доски к велосипеду
Он тронется по холодку в рассвет.
Крутя педаль в видавших виды кедах,
Вперёд, стрелой, - за ним столб пыли следом,
Рванёт ощерив садовод еблет.

Рюкзак горбом как спутник отчуждения,
Брюшку пивному что противовес,
В нём перепутались в чудном хитросплетеньи;
Жратва – струмент – водяра – удобрения,
Да аццкая от вредных гадов смесь.

К обеду двадцать вёрст кряхтя осилив
На двухколёсном ржавом скакуне,
С дороги сотню в глотку бодро вылив
Готов к труду – пырять, чтоб жопа в мыле,
Вгрызаться в почву и в жару, и в снег.

Два выходных вразнос он «домик тыквы»
Мастырить будет с краденой трухи.
Да заклинать шепча земле молитвы,
В пылу горячей с сорняками битвы,
Побеги чахлые картофельной ботвы.

И с целлюлитных прелестей соседки,
Застивших грыжу и радикулит,
Отрежет палец обрезая ветки,
А ночью, вспомнив титек бомбоньетки,
На этот светлый образ подрочит.

Копчёный солнцем, меж бурунов грядок,
С похмелья выпив ключевой воды,
Не выспавшись, как мачо после ****ок,
В уме считает садовод достаток
По банкам консервируя труды.

Так пролетает лето год за годом,
В борьбе за небывалый урожай
Хотя не факт, что в осень мимоходом
Бомжи возьмут оброк свой корнеплодом
Да на столе насрут взломав сарай.

Но это в осень (до неё дожить бы!)
Под пудом титанических забот.
Рассвет зовёт рисуя перспективы
И садовод на велике ретивом
Летит на огород. И ниибёт.