Надежда 3

Ната Паника
Была обыкновенная осенняя ночь. За окном ветер шевелил жёлто-красные листья деревьев, ещё не успевших опасть с веток, и лил лёгкий холодный дождь, друг простуды, который так и норовил сложить мою Надежду в постель. В комнате было холодно и страшно. Пугали звуки, доносящиеся с улицы. Это были звуки осенней ночи: лай собак, скрип гудящих проводов и прощальный грохот грозы, последней в этом сезоне. Она казалась особенно страшной, наверно не хотела уходить и замерзать от холодного дыхания зимы, которое я уже чувствовала на своих щеках. У меня не было желания выходить на улицу, но моя Надежда тащила меня за собой, и я, как послушный щенок, вышла в открытый космос с желанием вернуться назад. Было темно и я радовалась в первый раз в жизни вспышкам молнии... Я ждала каждую из них как новый поцелуй. Надежда плыла вперёд в ускоренном темпе с каждой минутой делая его ещё быстрее. Я не успевала собраться с мыслями... Всё путалось... Лишь друг простуды помогал мне кое - как распределить их в моей голове. Я решила забыть обо всём... И вспомнила о нём... о том первом светлом чувстве, которое посещало меня несколько лет подряд и очень давно... Я вспомнила о нём... я вспомнила своё беззаботное детство и стало тепло...и первый морозец уже не казался таким злым...Щёки зажглись румянцем и растаяли солёные льдинки апатии...Я захотела жить и пробовать начать заново то, что когда то не получилось....