Линии ладони

Вера Колегова
Неужели все еще не понял?! –
Ничего уже не изменить!
Посмотри на линии ладони:
Путь у нас один – не разделить.
Может быть, признаться очень сложно
Даже не кому-то, а себе.
И, пожалуй, просто невозможно
Вдруг взглянуть в лицо своей судьбе.
Вмиг поняв, что кончены скитанья,
Позади ненастья, бури, рок,
Пройдены проверки, испытанья,
Вот он – тихий райский уголок,
Где тепло, уютно, безмятежно,
Нет ни бед, ни подлости, ни зла,
Радость искренна, чиста, безбрежна,
И от счастья кругом голова.
Так чего ж бояться, сомневаться?!
Если трудно сделать этот шаг,
В сердце загляни, чтоб разобраться,
А потом свой разожми кулак
И взгляни на линии ладони:
Вот одна – прочна, длинна, как нить.
Вижу я, что наконец-то понял –
Ничего уже не изменить!