Ночь родила палитру тишины

Стелла Свердлова
Ночь родила палитру тишины,
А в ней – лишь краска цвета барбариса.
Добавить бы туда немного смысла,
Пока густые шорохи слышны.
Я синеву и золотистость звёзд
Смешаю, разотру и приумножу.
И удивится ночь на тайном ложе
Безумному мазку метаморфоз.
У птичьих трелей выпрошу легко
Я серебристой, звонкой, нежной краски,
И колокольчик голубой - у сказки,
И розоватый крем - у облаков.
Я что-то не на шутку разошлась:
Теперь мне нужен гребень перламутра,
Его, пожалуй, выпрошу я утром…
Ах, нет! Росинка первая нашлась!
Я не художник. Мне ли создавать
Пейзажи, натюрморты и портреты?
Но краски всё же удалось смешать
И получить дыхание рассвета.

Иллюстрация из Интернета: Е.Демаков. "Небо над Венецией",