Обида

Вера Колегова
Ужасно по тебе соскучилась!
Разлука сердце болью гложет,
Я так устала и измучилась.
Тебе – ведь знаю – плохо тоже.
Кому нужны сейчас терзания
И непрощённые обиды?
К чему пустые притязания? –
Что нам весы слепой Фемиды?
Ведь, в сущности, какая разница:
Кто меньше был не прав, кто больше?
Обида – горькая проказница,
Пускай не мучает нас дольше.
С тобою порознь нам не выстоять
В борьбе с суровостью ненастья,
Давно уже смогли мы выстрадать
Права на истинное счастье.
Тогда давай забудем глупости,
Ведь сложностей итак хватает,
А непрощенье – признак скупости –
Пусть больше нас не посещает.