Усталость

Олеся Рудягина
                « Не позволяй душе лениться…»
                Н. Заболоцкий


               
                Давай  поленимся, мой свет!
                Постелем ночь, проспим рассвет,
                Я так его «в седле»  встречать устала!
                Давай  коней  отпустим в степь,
                Костёр зажжём, - в него глядеть,
                И песни петь, моргать, молчать,-
                ну, разве, мало?!

                Ах, не в « романтике» « прикол»,
                Но  в суете  встал на прикол
                Кораблик, что ветра цветные гнали!
                И  наш  заветный  «вечный бой»,
                Мой кареглазый, мой герой,
                Впрок  вдохновенье  напоит  едва  ли!

               
                Отдохновения   прошу!
                Меж пальцев лунный корж крошу…
                Прислушайся  - сверчки, стон вещей птицы!
                Земли июльской жар и хмель -
                Не ад, не гибельная мель,
                А тот шалаш, где с милым  - рай  лениться…