Дуга стремлений горечью полна

Буда Чернец
Дуга стремлений горечью полна.
Всё неудачи, беды и ошибки.
Их, ввысь стремящая волна,
Трясёт, шатает чёлн мой хлипкий.

Когда сомнения достигнут пика,
Когда в душе не будет тени вздохов,
Померкнут всех святых в иконах лики
И жить останется мне мигов крохи.

Но в тот последний жизни миг,
Когда расстанусь я с годами,
Я не исторгну из груди отчаяния крик,
А лишь шепну «прощай» ослабшими устами.

И побежит по телу нервный ток
Прощания с текущим веком.
Замкнётся запад и восток
Со всех сторон с пропавшим человеком.

И лишь в смертельное мгновение
Блеснёт познания шальная мысль.
Она, как свежих ветров дуновение,
Взметнёт сознание в неба высь.

Душа достигнет знаний края
О жизни смысла и о смерти.
Оставлен буду ждать у вратов Рая
Загробной жизни круговерти.

Затем с небес сойду кому-то в сне,
Как колос от зерна прозрения.
Не думай, друг, ты обо мне
За строки скорбные с презрением.

25.05.2009 12:00 м.в.