Старый анекдот 31 - Приём в партию

Григорий Липец
Старый анекдот № 31 - Приём в партию

Вы знаете: один известный классик
давно сказал: «Что наша жизнь?  Игра!»...
В один прекрасный день Корзинкин Вася
решил: стать членом партии пора.
И вот, проснувшись как-то в воскресенье
и лёжа на любимом канапе,
взяв ручку, Вася пишет заявленье:
«Прошу принять меня в ряды КП».
Неделя пролетела, как мгновенье.
Неблизкий путь проделав на метро,
герой наш, малость потный от волненья,
пришёл на заседанье партбюро.
Партийный секретарь, солидный дядя,
поднявши заявленье со стола,
читает вслух и , покраснев в досаде,
неистово кричит: «Что за дела?!
Ты что за балаган себе позволил,
такой дискредитируя процесс?
Вчера родился ты?  Не знаешь, что ли,
что надобно писать «КПСС»?
Подняв от удивленья обе брови,
Василий отпарировал тотчас:
«Не путайте меня, Максим Петрович.
Как правильно – я знаю и без вас.
Но честным быть хочу я непременно
пред партией – она, ведь, мне, как мать.
Писать «КПСС»?  Какого хрена?
В «СС» уже пришлось мне побывать!»