О вреде пьянства

Валерий Сергеевич Поваляев
Однажды президент ушел в запой:
Зубровку пил на Беловежской даче.
И я узнал, что Крым уже не мой,
А Харьков и Одесса – и тем паче.

Узнал, что заблуждался глубоко –
Что наши предки кровь там проливали:
Тут были Нахимчук и Корнилко;
Они ведь Севастополь защищали.

И что мой дед в Крыму не воевал –
Другой народ там и другая вера.
И если кто-то их и защищал,
Так Ющенко, Мазепа и Бандера.

Хотя бы президент не начал пить
С японцем, немцем или африканцем;
А-то ведь можно русским жизнь прожить,
А к старости остаться иностранцем.