В. Высоцкому

Михаил Непомнящий
 (Песенка)

Горлопан и  рифмоплет,
скоморох  и  лицедей –
так  за  что  тебя  народ
чтит  превыше  всех  царей?

Не  светило, не  святой ,
не расстрелян, не  распят -
Отчего  же  голос  твой 
Из  палаток и палат?

Не  кончается  кино,
Над  страною  хрип  да  стон,
Видно, лишь  тебе  дано
Петь с Россией  в  унисон...

1993