Когда казалось

Надежда Князева
Когда, казалось беспросветно,
И словно стаи плотных туч,
Ползли за днями дни бесцветно
И тяжкий рок давил тягуч,

Когда получены ответы
На все вопросы бытия,
Когда, казалось, нет запретов
Открыть дверь мироздания,

Когда угаданы все судьбы,
Душила злая колея,
Когда душа терпела струпья
Наперекор всему бредя,

Судьбы златая колесница
Нежданно ворвалась и вновь
На крыльях животворной птицы
С собою принесла любовь.