Без тебя

Николь Богус
Без тебя мир мой пуст, мир который я с собой ношу.Слёзы времени стекают прозрачной,
неровной струйкой по запылённому стеклу окна. Ослепший дождь не видит как вода заливает этот мир тоскливой мечтой.
Он выстукивает на черепичной крыше, как на печатной машинке, свою новую песнь " Без тебя, без тебя, без тебя..."
   Без тебя последний луч солнца растекается по щеке горизонта печальным закатом. Земля затаила дыхание от испуга,
что свинцовое небо может обрушится на неё с этой бездонной высоты.
Она чутко вслушивается в далёкие раскаты грома повторяющий низким басом песнь дождя "Без тебя, без тебя, без тебя..."
   Бесцветный день, как древний старец, устало сгорбившись скрылся за поворотом соседней улицы.
А сумерки шелестели ему в след мокрой листвой" Без тебя, без тебя, без тебя...".
   Птицы, закончив петь колыбельную деревьям, уснули на их ветвях.
Цветы, зябко кутаясь в свои хрупкие, цветные лепестки, дремлют покачиваясь в такт дождя.
Далеко за горизонтом неохотно просыпается ночь. Потягиваясь и выгибая спину,
как кошка, мягко и неслышно ступает по ,умытой дождём, траве.
Звёзды, завидев её, высыпали на радостях, заполняя собой всё пространство ,
и тихо перезваниваются:   " с тобой , с тобой, с тобой...".  Заслышав совершенно другие слова я удивлённо поднимаю взгляд к небу.
Они правы. Даже без тебя- всё равно с тобой. Ведь мы живём  в одном времени,
мы смотрим на одно небо, и мы видим одни и те-же звёзды.
Вот ковш большой медведицы, прямо над моим балконом, взгляни...
Я тоже смотрю....