Возвращение...

Ник Туманов
В продолжение "Душа оставила меня.."


Дрожащий луч
рисует воскрешенье,
опять запели птицы
о рассвете,
и пятятся
с рожденьем света
тени,
шипами роз
царапается
ветер.

Из темноты
цветов
пробился запах,
и оживил
обугленное сердце,
разжала боль
безжалостную
лапу,
и отпустила
к солнцу
отогреться.

Душа,
споткнувшись в беге,
оглянулась -
там призрак смерти
сиротливо
тает...
печаль утихла...
и Душа
вернулась.

Как хорошо,
что так всегда
бывает!