Синичка

Людмила Полянкина
В клетке дома у меня синичка
распевала песни дотемна,
вдруг затосковала моя птичка
от того, что за окном весна.

Серебристой трелью невеличка
радовала нас почти что год,
нежно пела пеночка-весничка,
а теперь молчит и не поёт.

С горестью, неведомой дотоле,
я любуюсь на её красу,
жалко пленницу держать в неволе,
я её на волю отпущу!

Улетай, родная, ты на ветку,
радуй своей песней всех вокруг
и не попадайся больше в клетку,
если распахнётся дверца вдруг!