Песня о встречном

Юрий Топунов
           «Нас утро встречает прохладой,
            Нас ветром встречает река.
            Кудрявая, что ж ты не рада
            Веселому пенью гудка...»
            ( Песня о встречном )

Круглый, веселый, солнечный встречный,
Ты улыбаешься  смехов освеченный,
Мысли чисты и, как лужа, прозрачны,
Все тебе кажется очень удачным.

Мир, даже в сумерках, солнечно вытканный
И под ногами хихикают рытвины,
Мусором ветер играется весело,
Тучами небо все занавесило.

Мимо проносятся черные «Волги»,
В них восседают важные волки,
Смачно плюют в боковое окошко
И на тебя попадает немножко.

Из-под колес вылетают прохожие,
Между собою чем-то похожие,
И, отряхнувши одежду от грязи,
Тут же вступают в интимные связи.

Ты же идешь широко и беспечно,
Будто бы жить собираешься вечно.
Все хорошо! И пожар лишь пожариком...
А потому, что не все в тебе шарики.