Стимул для поэта

Марк Львовский
Один поэт был алкоголик,
Другой, простите, наркоман,
Так это что, закономерность,
Случайность, может быть, изъян?

А может быть, поэт нормальным,
Не пить, не драться, не кутить,
Не соблазнять замужних женщин,
Не хулиганить, не курить?

Для вдохновенья нужен стимул,
Вы сразу спросите, какой?
И я отвечу вам игриво,
Вы не поверите, любой!