Мы не умнеем с годами

Екатерина Берловская
Мы не умнеем с годами,
С корабля попадаем на бал.
Думаем, что выбирали,
А кто же нам выбор давал?
Все путаем объясненья
Давно уж не верим в слова
Сто поводов для сомненья
И жизнь, как сплошная игра.
Каждый день, как на маскарад,
Мы многолики и лживы.
Бесцельно бредем на угад,
Надевая на души зажимы.

Мы не умнеем с годами,
В попытке узнать все на свете,
Смотрим слепыми глазами,
И ведем себя, словно дети...