В любви страданья неизбежны

Ирина Артюхина
В любви страданья неизбежны:
И мука - грусть, и ревность - боль,
И слезы, что текут с надеждой,
Ведь дар ЛЮБИТЬ, нам дан судьбой.

И пусть любимые не рядом,
Дорога пусть у них своя .
Любовь в нас самым щедрым кладом
Хранится, истин свет даря.

Горит в душе огонь познанья,
И пусть сегодня мы одни....
Всех будней серых пониманьем
Украсит сказочные дни.

В любви страданья неизбежны.
Пройдя их - обретешь покой.
И сила, мудрость безмятежно
Всем разольются добротой.
          25.07.09.