Старики ожидают

Владимира Маяковская
Где долина оврагом расколота,
Друг за другом построившись в ряд,
На вишнёвой окраине города,
Всё ещё содрогаясь от холода,
Хуторочком домишки стоят.



Прозябая с печным отоплением,
В постоянных оковах нужды
Старики ожидают... знамение!
Греет их только солнце весеннее,
Даже   богу они не нужны.