Ну, пока! Давай! До встречи!

Марина Бойкова
Отражались звезды в лужах,
Лужи - в линзах у прохожих.
Я шептала:  «Ты мне нужен!
Спрячь иголки, слышишь, ежик!»

Ты смеялся: «Тише-тише!
Я пока что еще рядом...
Я почти тебя не слышу
В этом гомоне проклятом...

Ну, пока! Давай! До встречи!
Не люблю я этой давки!»
Звезды освещали вечер,
Привокзальные прилавки...

Месяц сел верхом на крышу,
Провожая вдаль вагоны...
До сих пор как будто слышу,
Тишину тревожат стоны...