Может снова, черт возьми...

Мила Тим
Может снова, черт возьми…(Может так же сдаться?!),
Что опять я окажусь в бухте Балаклавской?!
И опять я, как всегда,  буду так смеяться,
Или…  может быть, влюблюсь… захочу остаться…

Снова там увижу я: солнце, горы, море
Заполняют они все… где не кинешь взоры !
И,  конечно,  окружат улочки кривые,
Что кистей моих десант сдержат… не впервые!

А с высоких тополей, с пирамид их синих,
(Цвет от солнца синевей!), пух слетит,  как иней.
Там, в полудни, в дикий зной, с пляжной кутерьмою,
Жаждешь лишь стакан воды…пусть не в лад с ценою.

Сядешь на крутой баркас – курс на Ближний пляж!
Чайки следом, за кормой, словно экипаж…
И наплававшись до слез - счастье через край!
Упадешь под солнца жар,  в гальку, крикнув: «Рай!»…

Может снова, черт возьми…(Может так же сдаться?!),
Что опять я окажусь в бухте Балаклавской…

 :)))

Стихотворение 1990г., доработала в 2009.