Судьбы нежданный гость

Галина Зеленкина
Как капли крови, на ладони
лежит рябины красной гроздь,
её  в прокуренном вагоне
нашел судьбы нежданный гость.

Ко мне приехал он под вечер,
когда закат ещё алел,
и мерзли маленькие свечи,
пока огонь их не согрел.
               
Гость протянул мне гроздь рябины,
дрожь пробежала по спине -
ушедшей юности картины 
рисует осень  на стене.