Мы долго жили как во тьме

Любовь Платонова-Зотова
Мы долго жили как во тьме
В плену грехов своих, привычек,
Душою были как в тюрьме
И не могли найти отмычек.

Мы были сами палачи
И жертвы тоже были сами,
Мы сами прятали ключи
От наших тесных душных камер.

Но Тот, кто создал мир и нас,
Кто победил смерть Воскресеньем,
От плена наши души спас
И указал нам путь к спасенью.

Нас всех позвал Он за Собой.
И многие пошли вначале,
Но, от свободы опьянев,
С пути сбиваясь, пропадали.

Он посылал учеников,
Чтоб отыскать овец заблудших,
Вновь избавлял нас от оков,
И пастырями ставил лучших.

Он всех живой водой поил
И досыта кормил хлебами,
Но кто, наевшись, уходил,
Опять во тьме бродил годами.

Не надо никого винить
В своих бесчисленных невзгодах,
Господь нам показал, как жить,
Но дал нам полную свободу.

19 июля 2009 года