Зверь

Евгений Акимцев
Цепляет любое небрежное слово,
Царапка-насмешка кусает как зверь...
Но нет ничего от угрюмо-былого,
Меня с настоящим и будущим – сверь!

Легко и тревожно, беспечно и трудно
Мне жить предстоит – оживает душа!
То скрипки рыданье, то хор многотрубный –
И этим любовь, как и жизнь, хороша!

С улыбкой гляжу – сквозь разлуки и слёзы,
И взор не туманят ни ложь, ни вражда.
Я вольным пиратом, романтиком-гёзом
Лечу без дорог, по морям, в никуда!

И в бешеном ритме разнузданной страсти
Как будто не вижу... и знать не хочу,
Как рвётся душа на неравные части,
Как будущим я за былое плачу.

И доброго не отделяя от злого
В смешенье моих обретений-потерь –
Так чувствую каждое грубое слово,
Как боль и отчаянье чувствует зверь...


Видео:

http://evgeniy-akimtsev.com/zver