Ностальгическое

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Снова мне приснился Киев,
древний киевский Подол,
старый двор, штаны на вырост,
примусов гудящий хор.
Запах свежего варенья
 с белой пенкой по краям –
ждал её я с не терпеньем –
детства сладостный бальзам.
И шелковица приснилась
с терпкой ягодой на вкус…
Как теперь всё изменилось!
Где же Киевская Русь?!
Киев нынче – заграница;
всё равно мне до сих пор
по ночам частенько снится
на  Подоле старый двор.

На фото дом моего детства - Киев, ул Верхний Вал, д. 42.