Поэту

Сергей Князь
А. А. Ахматовой...

В твоём доме - тишина.
В твоём доме - всё не мило.
Ты, как серая стена,
Вся остыла, вся остыла.

Ты закуталась вся в плед -
Ты с лицом мертвецки - белым... -
Ничего на свете нет
Что тебя бы отогрело.

Ни фантазий и ни грёз-
Ничего на этом свете -
Всю тебя, с собой, унёс
Звёздный ветер, звёздный ветер.

Без огня лежат дрова -
У печи давно нет тяги -
И напрасно ждёт слова
Лист бумаги, лист бумаги.

Червь сомнений не сосёт -
Эка глупость - быть поэтом... -
Знаешь ты: однажды всё
Канет в Лету, канет в Лету.

И в покое голова
Суета: всё в мире - тленно.
Здесь одна лишь смерть права,
Неизменно, неизменно.

Скажешь ты: "Ну, не беда!"
И уйдёшь, с улыбкой странной,
И взойдёт, в ночи, звезда
Новой Анной, новой Анной...