Не тычь в Солнце пальцем...

Вик Берман
Не тычь в Солнце пальцем, оно этого не любит.
Справедливое светило разливает на всех поровну свой свет, как из поварешки по тарелкам. Наверное, оно было первым  коммунистом, или поварихой в детском доме.
А мы, как сироты вечно голодные, с нетерпением ждем каждое утро, когда оно одарит нас своим теплом, когда оно разольет нам очередную порцию тепла и света.
Некоторые считают наше светило не таким уж справедливым и усердно подсчитывают, сколько недополучили они тепла, света и радости.
А многие находят на звезде жизни все больше темных пятен.
Но не требуйте от Солнца невозможного. Оно делает только то, что может. И , пожалуйста, не тычьте пальцем в Солнце. Оно этого не любит!