Скрипка

Евгений Никитин Бард
          Песня
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=111499

Ты, наверное, скажешь, что это не так,
Скрипка не дружит с авторской песней,
Что это придумал какой-то чудак,
Чтобы всех удивить, чтобы стать всех известней.

Приходи и послушай, как плачет она,
Если осень и кто-то грустит.
Вместе с нею расскажет гитары струна,
Как на шпильках  весна спешит.

И романсом затронет струны души,
Рук  любимых напомнит следы касаний,
И на голос её, услыхав, поспеши,
И исчезнут следы твоих мук и страданий.

Ритмы танго подхватят тебя, ты вздохнешь,
Улыбнешься и скажешь:  «Как это прекрасно!»,
Руки к небу поднимешь и запоешь:
«Я вас люди люблю! Я живу ненапрасно !»



12.09.2006 г.