Отшельник

Константин Куклин
Я ушёл от суетного мира
В лес глухой, в сторожку у озёр.
Пьяные кричат ко мне из пира:
"Плюнь и к нам давай, позёр!"

Молча опустив глаза в колени,
Двоеперстьем плечи осеня,
Я иду в чистилище с моленьем
И веду крылатого коня...

На воде и просе... над бумагой
Просижу, осыпав свет стихами.
Мне пером владеющим, как шпагой
Очень скучно было... с дураками.