Высокий слог старинного романса...

Пастушка
                * * *
Высокий слог старинного романса —
О, как ты удивительно красив!
На фоне розовеющего глянца
Таинственная вязь протуберанца,
Прекрасных слов извилистый курсив.

Но время трубадуров из Прованса —
Как в море тающий морской отлив.
Кому нужны сейчас все эти стансы?
Поклонники, поклонницы брейк-данса,
К чему им поэтический наив?

И ухо привыкает к фальши звука,
Бесчувственной становится рука.
Но вспыхнет вдруг — и обожжёт, как мука,
Мой стон, моя любовь, моя подруга —
Божественной Поэзии строка...

Апрель 1986