Ох, какая ж ты бываешь постылая

Андрей Леонтьев
Ох, какая ж ты бываешь постылая,
Скука…
Мне с тобою — не житьё, а унылая
Мука.

Каждый борется со скукой по-своему,
Знамо.
У меня ж для битвы с нею не скроено
Знамя.

Раз за разом я терплю поражения —
Грустно.
Опускаюсь перед ней на колени я
Грузно.

Глянешь: с виду вроде мелочь пузатая,
Пакость…
А вот выкуси попробуй, проклятую,
Накось!

Заливаю свой конфликт с этой тварью я
Водкой.
Все справляются, лишь я — словно пария…
Вот как…

Июль 2009