Преображение

Виктор Фесенко
           Казалось бы, кроткие православ-
           ные христиане  на полях  сраже-
           ний проявляли  чудеса мужества
           и героизма, потому что   им-то
           как раз и было – что защищать,
           и прежде всего –  это  границы
           нашей  благодатной  веры …

Судить, в чём сила – не берусь,
Да   злобной  воле ж   вопреки,
Когда    чужак   поганит  Русь –
Сжимаем   грозно     кулаки ...

Но прежде,  чем предвидел враг,
Чтоб  ощутить    души  веленье,
Рукой, – не сжатою   в кулак, –
Наносим      крестное  знаменье.

И  мнится,  что  с минуты той –
Нас – даже тех, кто  робок был,
В  порыве     доблести святой –
Господь –   на подвиг  укрепил!