Портрет

Юлия Миледи
Я твой портрет держу под одеялом
И снова глажу милые черты..
В тиши ночной твой образ изучала,
Во сне приснилось, как смеёшься ты.

Я вспоминаю каждое мгновенье,
Твои слова, объятья, обещанья...
Твою улыбку и прикосновенья,
И боль глухую помню расставанья.

Твои глаза с портрета улыбнулись,
И резко ожил образ твой,
А чувства нежно всколыхнулись,
Накрыли нас любви волной.