Два поезда

Марина Бойкова
- Что тебе приснилось?
- Поезда...
Много растревоженных вагонов,
Станции, деревни, города,
Запах переполненных перронов.

Грохот двух составов, что в пути
Мчатся, разрезая стуком ночь,
Чтоб догнать друг друга, чтоб найти,
Чтобы расстоянье превозмочь.

- И какой маршрут?
- Один и тот же -
Либо к сердцу, либо от него.
Очень поезда эти похожи...
Только в круге встретить нелегко!