Когда исчезает вера и силы

Галина Соловьева
Когда исчезает вера и силы,
И помощи нет ниоткуда,
Так хочется выпорхнуть в небо,
И сверху упасть обессиленной.

Разбиться об острые скалы,
В море упасть стрелою,
Пусть ветер качает на волнах
Душу, спаленную горем.

И чайки тоже умирают,
Когда их море предает,
Пусть море лечит, пусть калечит,
Когда душе защиты нет.

Душа рыдает, молча плачет,
Зачем ей столько ран и бед,
И слезы льются беспрерывно,
Где остров, и куда меня прибьет.

Так сердце хочет жить привольно,
А получает соль и выстрел в лоб,
О,боже, прости, за что же мучаешь меня,
За то,что не смогла в неволе вырастить дитя.

Свободна, но слаба крылами,
Несчастна, хоть и радую людей,
Я никогда не говорю им о своем отчаянии,
Ведь радость лучше и светлей.