Жаннетте о причинах нашей любви к испанским танцам

Семён Кац
Апологеты чистых кровей
Меня возьмут за вороты,
Но ты не стань ко мне суровей -
Меня поймёшь, я верю, ты.
Хотя испанки огневые
В любой стране наперечёт,
В евреях страсти роковые -
В нас кровь испанская течёт.
Пока испанцы нас не гнали
Пинком под располневший зад,
Они в нас кровь свою вливали
Почти что тыщу лет подряд.
Не потому ли, пуча зенки,
И еле сдерживая пыл,
Евреи смотрят на фламенко,
Как конь на молодых кобыл?

http://www.stihi.ru/2009/07/21/6186