Спит в своем доме улитка

Владимир Грибановский
Спит в своем доме улитка
Двери, закрыв на замочек
Ветер тихонько колышет
Нежной травы стебелёчек.

Жарко улитке на солнце -
Вот под листочком укрылась
Видно до зорьки вечерней
В доме своем притаилась.

Ну, а вечерней порою
Ляжет роса на травинки
Выйдет улитка с ведерком
Чтобы набрать ей росинок.

Каплей умоется чисто
Вволю напьется  водички
И поползет потихоньку
В гости к улитке-сестричке.

Будут гулять до рассвета
В прятки играть, веселиться
Чтобы до жаркого солнца
В домик быстрей возвратиться.


фото с сайта
http://www.shunk.ru/photo/642/