Тучки

Наталья Дедова
Почему такие злючки –
грозовые эти тучки?
Ну зачем они гремят
и пугают всех подряд?

Нет, не так… Ведь если злючки,
разве будут плакать тучки?
Не-ет!.. Гремит, наверно, гром
преогромнейшим ведром.

Ах, какие невезучки
эти бедненькие тучки!..
Злится гром и это значит,
испугавшись, тучки плачут.

Почему же злится гром?
Почему гремит ведром?
Просто тучки еле-еле
огород полить хотели…