Антисуицидное

Чернова Марина
         
Я зажигаю глаза от чужого огня:
Свет далёкой звезды призывает меня.
Я хватаю крылья, я бегу на крышу!
Звон разбитого стекла, чей-то топот
                слышу…

Я швыряю вниз оболочку тела!
Я взлетаю ввысь, как Душа хотела!
В утренний рассвет – там начало дня.
Голосам Земли не догнать меня!

Но слабеет свет, что горел во мне…
Хохот Пустоты как в кошмарном сне…
Я ломаю крылья! Я роняю перья!
Словно белым снегом засыпаю землю!

Чтоб не видеть чёрных закопчённых окон,
Чтоб не слышать звона битых острых
                стёкол!
Только…чьи шаги за моей спиной?
Хохот Пустоты: «Оглянись! Ты мой!»