Я люблю в этой жизни...

Светлана Барихновская
Я люблю в этой жизни так много... Мне трудно сказать,
Что дороже всего и важней для меня в этом мире.
Я готова к тому, чтоб душою, как губкой, впитать
Ароматы, и краски, и звуки чарующей лиры.

Я люблю просыпаться еще до восхода и ждать,
Как атласною лентой лучистый рассвет заалеет.
Мне рассматривать любо морозных узоров печать -
Ледяные сюжеты вдруг сердце восторгом согреют.

Я люблю запах кофе - предвкусие горечи дня,
Акварельный закат, растворяющий четкие грани.
Мне отрадно в ночи, где кузнечики тихо звенят,
Не боюсь заблудиться в молочном июльском тумане.

Я люблю запах хлеба, до боли знакомый, родной,
Возвращающий память к истокам, в далекое детство.
И ночной разговор, доверительный, тайный, - с луной,
Что заглянет в окошко со мной поболтать, по-соседски.

Я люблю шум прибоя, прохладную нежность воды
И горячий песок, между пальцев стекающий в вечность.
Восхищают меня тонкий росчерк упавшей звезды
И январских снегов ослепительность и безупречность.

Я люблю краски неба и яркую радугу дней -
Надо только заметить изюминку в каждом мгновенье.
Если песню услышу, что ночью поёт соловей,
Для меня в нежных звуках - любви неземной откровенье.

Я люблю шорох листьев и музыку капель дождя,
Что своим монотонным, размеренным, тихим шуршаньем
Вдруг подарят покой и откроют секрет бытия:
В суете наших дней обрывается связь с мирозданьем... 

Я люблю в этой жизни так много... Мне трудно сказать,
Что дороже всего и важней для меня в этом мире.
Я хотела б с тобою гармонию дня открывать,
Доверяюсь тебе лишь и верной тоскующей лире.


*

Фото автора
Диковинные птицы января