Быть рядом и быть вместе...

Инна-Багира
      Быть рядом и быть вместе - это одно и то же? На первый взгляд – да, но, увы…. Это только  такая первая  и не обдуманная реакция. А если задуматься - это совершенно разные состояния.
      Ты можешь быть с человеком рядом, любить  его, думать о нем…. Он всегда с тобой. Он в твоих мыслях, снах, в твоей жизни…Ты с ним счастлива и боишься проснуться от счастья. Ты радостно встречаешь его улыбкой, даришь тепло своей души и стараешься, что бы в вашем доме сияло солнце счастья. Ты, стараешься быть вместе с ним и в радости,и  в горе, ты стараешься его понять с полуслова и взгляда, дыхания и шороха шагов. Ты, очень стараешься…. Ты желаешь быть одним целым. Ты – счастлива, когда твоя рука в его руке. Твоя душа поёт, когда Вы вместе.
      А он… Да он с тобой, но… Трудно объяснить, просто все зависит от его настроения, его внутреннего состояния. Он,  может быть весёлым, заботливым и внимательным. И вдруг… Ты не в состоянии понять, что происходит. Да, Вы рядом, но не вмести. Он где-то далеко, в своих мыслях, своём мире. В том мире,в который тебе нет дороги. Нет, вроде ничего не произошло, но стена безмолвия пролегла между Вами. «Всё хорошо!» -  повторяет он. Да, всё хорошо. Да,  он рядом,а ведь как хочется, что бы Вы были вместе. Ты мучаешься в сомнениях и догадках, что ты сделала не  так. И ты остаёшься наедине со своим волнение, а он…. Он рядом. Ты слышишь,  как он вздыхает, видишь его взгляд, устремленный куда-то в даль. Ты ощущаешь, что он рядом и в то же время где-то далеко. Ты не знаешь как лучше себя вести и порой совершаешь ошибки… А все почему… Потому, что ты хочешь , что бы Вы были вместе, а не просто рядом. Ты просто хочешь, что бы Вы были счастливы.
     А может ты не права, ты излишне придирчива и много фантазируешь. Может просто подождать, может дать время ему разобраться в себе. В своих мыслях. Может он сам, поймёт и захочет быть вместе, а не просто рядом. Может просто надо набраться сил и терпения. Может… Но на душе так тяжело. И,не смотря ни на что, ты счастлива когда он рядом и будешь ждать когда Вы будите вместе.


25.07.2009



автор иллюстрации Robert Hefferan