Вертихвостка

Берег Истины
Я прекращаю все прежние связи:
На стороне не найти мне приют!..
Ваши князья выходили из грязи,
Модно сведя весь декор и уют!..

К тем образам припадали с молвою,
Правой рукой починали войну,
Верно венец свой несли над главою…
Крест лишь нательный тянул вас ко дну!..

Ваши законы трактуются дважды!..
Вся объективность суда – лишь в цене!..
Жадность наживы всегда пуще жажды
В  этой великой продажной стране!..

В играх ума вновь правила жестки:
Жизнь окупается кровью сполна!..
Девочка, путь обречен «вертихвостки» -
Ты не найдешь, где и чья здесь вина!..

И не расскажешь историю близким,
Раз не смогла свою планку поднять…
Здесь не страшны лишь тому жизни риски,
Только тому, кому есть что терять!..

В роскоши вязкой рассыплется вера
По мелочам, собираясь в гроши…
Здесь до тебя вовсе нет им всем дела,
Чтоб оценить всё богатство души!..

И не спасут чудеса «oriflame’a»
В мире превратностей многих судьбы!..
Годы проходят злые бесцельно
В звездном сплетении знака «борьбы»…

Я прекращал все прежние связи,
Я не бросал обещаний в ответ!..
Снова князья выходили из грязи -
Издавна так… сотню, тысячу лет!..

Благоразумной и дерзкой на людях
Будь ты всегда в достиженьях вершин!..
И, может, совесть проснется в тех «судьях»
Горной тропою на лоне равнин...