слышишь

Елена Марцыновская
Город грянул, гром настал
Выше, слышишь, много выше
Всяческих пустых похвал,
Перешагивая крыши.
Чтоб в теченье мостовой
Отражением вливаясь,
Плыть, мотая головой
Не отвязанных трамваев.
Чтоб кварталов корабли
Не по слёзным шли протокам,
В прибиваемой пыли
Искупавшись, да и только.
Чтоб язычество огня
Исповедовать земное:
Ждать-терпеть-понять–принять
И шиповничать с тобою.
Словно поползни из тьмы
Лягушачьей выползаем,
Белый свет слегка размыт
И ещё необитаем.
Только небо и земля
Говорят по громкой связи,
Не пустого шума для
Громовые строя фразы.