Самоубийство

Анна Катомчина
Тоскливый серый летний дождь,
Самоубийство ведь не грех.
Слетает с плахи голова,
Как оправдание для всех.

Вино похожее на кровь,
Трава пропитана водой.
И в каждой капельке судьба,
Идущая вслед за тобой.

И обмануть ее нельзя,
Она и старше и мудрей.
Ладонями закрыть лицо,
От шумной поступи теней.